Utilitaires Uboardmate CC par niveau et matière

1

Introduction

Le logiciel Uboardmate CC est un logiciel collaboratif de gestion de tableau blanc qui se démarque par la richesse de ses fonctionnalités. En plus des fonctionnalités basiques qu’on retrouve sur ce type de logiciel comme la saisie manuscrite et la reconnaissance de texte, les différentes couleurs et styles de stylo et pinceaux, le logiciel Uboardmate CC met également à disposition de ses usagers une palette d’outils pour les matières enseignées en maternelle, primaire et secondaire.
Le choix des outils et fonctionnalités présent sur l’outil répond aux besoins de s’exercer de façon ludique à des exercices souvent un peu difficile à appréhender, notamment les mathématiques. Mais pas seulement, UBM propose d’autres utilitaires pédagogiques de découverte comme le système solaire, puzzle ou encore le lecteur immersif.

2

Maternelle-Tirage au sort

Les exercices de tirage au sort en maternelle développent la compréhension des probabilités, les compétences mathématiques et sociales des élèves.

Cliquer Ici

3

Maternelle-Puzzles

Les exercices de puzzles en maternelle développent la coordination, la résolution de problèmes et le développement cognitif des enfants.

Cliquer Ici

4

Maternelle-Cartes Memoires

Le jeu de cartes mémoire est un moyen ludique et éducatif d’améliorer la mémoire, la concentration et la reconnaissance des motifs.

Cliquer Ici

5

Maternelle-Horloge

Les exercices sur l’horloge numérique en maternelle aident les enfants à reconnaître les chiffres et à lire l’heure.

Cliquer Ici

6

Maternelle-Calendrier

Les exercices sur le calendrier en maternelle aident les enfants à comprendre les jours, les mois, les saisons, à séquencer les événements et à développer la planification.

Cliquer Ici

7

Primaire-Chronologie

L’utilitaire sur la chronologie en maternelle aide les enfants à comprendre l’ordre temporel des événements et les concepts de passé, présent et futur.

Cliquer Ici

8

Primaire-Division

L’utilitaire division propose des exercices interactifs et ludiques pour renforcer la compréhension et les compétences en résolution de problèmes liés à la division.

Cliquer Ici

9

Primaire-Lecteur Immersif

L’utilitaire lecteur immersif en secondaire améliore la lecture en proposant la synthèse vocale, la mise en évidence des mots, la traduction instantanée et la définition des mots, pour une expérience d’apprentissage interactive.

Cliquer Ici

10

Primaire-Carte Heuristique

En primaire, la carte heuristique est un outil visuel pour organiser des idées, explorer et stimuler l’apprentissage interactif.

Cliquer Ici

11

Primaire-Système Solaire

En primaire, l’étude du système solaire éveille l’intérêt des élèves pour l’astronomie et l’espace.

Cliquer Ici

12

Primaire-Calcul Algèbre

L’algèbre en primaire développe le raisonnement logique, la résolution de problèmes et j’établis une base pour des études mathématiques avancées.

Cliquer Ici

13

Primaire-Fraction

En primaire, l’apprentissage des fractions approfondit la compréhension des relations entre les parties et le tout

Cliquer Ici

14

Primaire-Géométrie

En primaire, la géométrie enseigne aux élèves les formes, les dimensions et les relations spatiales, développant leur compréhension visuelle et leur pensée géométrique.

Cliquer Ici

15

Secondaire-Traducteur

En secondaire, l’utilitaire traducteur de langue renforce l’apprentissage des langues en améliorant la compréhension et la communication interculturelle.

Cliquer Ici

16

Secondaire-Repère Orthonormé

En secondaire, le repère orthonormé est un système de coordonnées utilisé pour représenter graphiquement des fonctions mathématiques et explorer les relations entre les variables de manière visuelle.

Cliquer Ici

17

Secondaire-Circuit Électrique

En secondaire, l’étude des circuits électriques approfondit les concepts de base de l’électricité, permettant aux élèves de construire et d’analyser des circuits, tout en préparant des études supérieures en sciences et en ingénierie.

Cliquer Ici

18

Secondaire-Équation Chimique

les équations chimiques représentent les réactions, montrant comment les atomes se réarrangent pour former de nouvelles substances et permettant de comprendre la conservation de la matière et l’équilibre chimique

Cliquer Ici

19

Secondaire-Tableau Périodique

Le tableau périodique des éléments montre les propriétés et relations des éléments chimiques, essentiel pour la chimie et la compréhension des substances.

Cliquer Ici

20

Secondaire-Calculatrice

En secondaire, la calculatrice renforce les compétences mathématiques et prépare à l’utilisation technologique future.

Cliquer Ici

21

Secondaire-Calcul Algèbre

L’algèbre en secondaire approfondit les compétences en résolution de problèmes, renforce la pensée analytique et prépare aux études supérieures et à divers domaines techniques.

Cliquer Ici

22

Secondaire-Géométrie

En géométrie, les formes 2D et 3D sont des concepts fondamentaux qui représentent respectivement des objets plats en deux dimensions ou en trois dimensions.

Cliquer Ici