Mise à jour du firmware PH74

1

Prérequis à la mise à niveau du firmware

Attention, depuis mai 2020, les écrans sont livrés avec la dernière mise à jour du firmware, cette opération n’est donc pas à appliquer, il vaut mieux contacter le service support avant d’appliquer cette manipulation  pour disposer du bon panel Index (cf Point 3)

Prérequis :

– Avant toute chose veuillez-vous assurez qu’aucun appareil, câble ou OPS (ordinateur Windows intégré en rack dans l’écran) est connecté à l’écran interactif avant d’effectuer l’opération. Tout doit être entièrement débranché sur l’écran sauf son alimentation.

– Téléchargez l’image firmware en .bin

Liste des firmwares :

Firmware version 2022

– La télécommande de l’écran Easypitch

– Une clé USB 2.0 d’une taille supérieure ou égale à 4Go.

L’usage d’une clé USB 3.0 ne pourra fonctionner.

Sur la clé USB vierge 2.0 est copié le fichiers .bin, à  la racine et avec le nom usb_upgrade.bin

Les étapes suivantes seront à suivre dans l’ordre.

2

Upgrade main firmware

1. Copiez le fichier .bin à la racine de la clé USB (vierge 2.0 FAT32)
  2. Branchez la clé USB sur l’écran
  3. Allumez l’écran Easypitch
  4. Une fois l’écran allumé, à l’aide de la télécommande, appuyez sur les touches suivantes une par une :

“INPUT”, “2”, “4”, “6”, “8”

Le menu service apparaîtra alors :

5. Cliquez sur “Update firmware”

6. Dans le sous-menu cliquez sur “Upgrade Main”

6. Sélectionnez OK pour valider la mise à niveau du firmware

7. Patientez jusque la fin du processus, une fois la mise à jour terminée, laissez l’écran redémarrer.

8. Redémarrez l’écran

3

Reconfiguration du Panel Index

Attention cete opération n’est à appliquer que si l’écran s’affiche en double..

Chaque dalle d’écran possède un Panel ID différent, par exemple un écran 65″ aura un Panel ID = 16, tandis qu’un écran 75″ aura un Panel ID = 17.

Liste des Panel ID selon la taille de la dalle :

le panel ID dépend du numéro de série de l’écran, contacter le service support pour connaitre le bon panel Index de l’écran que vous souhaitez mettre à jour.

Si vous possédez un écran d’une taille différente, suivez les étapes ci-dessous afin de choisir le Panel ID correspondant.

1. Votre écran est redémarré, à l’aide de la télécommande, appuyez sur les touches suivantes une par une :”INPUT”, “2”, “5”, “8”, “0”

Le menu d’usine apparaîtra alors : cliquez sur “Other Options” :

2. Allez sur “Panel Index” puis appuyez sur OK :

3. Choisissez votre Panel ID correspondant (nombre entre crochets) puis validez. Vous pouvez par la suite redémarrer l’écran.

4

En cas de plantage

1 Eteindre électriquement l’écran en élevant la prise ou en utilisant l’interrupteur proche de l’arrivée d’électricité

2 Maintenir le bouton d’allumage de l’écran (bouton  argenté à droite de l’acran) enfoncé tout en remettant  l’écran sous tension

3 Au bout de 2 à 6 secondes la led d’allumage de l’écran clignote  bleu-rouge, relâcher le bouton d’allumage de l’écran

4 le processus de mise à jour doit démarrer