Mise à jour du firmware PH74

1

Prérequis à la mise à niveau du firmware

Attention, depuis mai 2020, les écrans sont livrés avec la dernière mise à jour du firmware, cette opération n’est donc pas à appliquer, il vaut mieux contacter le service support avant d’appliquer cette manipulation  pour disposer du bon panel Index (cf Point 3)

Prérequis :

– Téléchargez l’image firmware en .bin

Liste des firmwares :

Firmware menu 5 doigts uniquement

Firmware avec APKs préinstallés version 1

Firmware avec APKs préinstallés et Play Store

– Le MCU en .hex

http://linats.net/firmware/stm32f407_811.hex

– La télécommande de l’écran Easypitch

– Une clé USB 2.0 d’une taille supérieure ou égale à 4Go.

L’usage d’une clé USB 3.0 ne pourra fonctionner.

Sur la clé USB vierge 2.0 seront copiés les fichiers .bin et .hex

Vous pouvez directement y copier les fichiers .bin et .hex

Les étapes suivantes seront à suivre dans l’ordre.

2

Upgrade main firmware

1. Copiez le fichier .bin à la racine de la clé USB (vierge 2.0 FAT32)
  2. Branchez la clé USB sur l’écran
  3. Allumez l’écran Easypitch
  4. Une fois l’écran allumé, à l’aide de la télécommande, appuyez sur les touches suivantes une par une :

« INPUT », « 2 », « 4 », « 6 », « 8 »

Le menu service apparaîtra alors :

5. Cliquez sur « Update firmware »

6. Dans le sous-menu cliquez sur « Upgrade Main »

6. Sélectionnez OK pour valider la mise à niveau du firmware

7. Patientez jusque la fin du processus, une fois la mise à jour terminée, laissez l’écran redémarrer.

8. Redémarrez l’écran

3

Reconfiguration du Panel Index

Chaque dalle d’écran possède un Panel ID différent, par exemple un écran 65″ aura un Panel ID = 16, tandis qu’un écran 75″ aura un Panel ID = 17.

Liste des Panel ID selon la taille de la dalle :

le panel ID dépend du numéro de série de l’écran, contacter le service support pour connaitre le bon panel Index de l’écran que vous souhaitez mettre à jour.

Si vous possédez un écran d’une taille différente, suivez les étapes ci-dessous afin de choisir le Panel ID correspondant.

1. Votre écran est redémarré, à l’aide de la télécommande, appuyez sur les touches suivantes une par une : »INPUT », « 2 », « 5 », « 8 », « 0 »

Le menu d’usine apparaîtra alors : cliquez sur « Other Options » :

2. Allez sur « Panel Index » puis appuyez sur OK :

3. Choisissez votre Panel ID correspondant (nombre entre crochets) puis validez. Vous pouvez par la suite redémarrer l’écran.

4

Upgrade MCU

Le MCU sert à rendre compatible votre module RK à votre écran.

1. Copiez le fichier .hex sur la racine de la clé USB (peut être fait en même temps que la partie 1 de Upgrade firmware)
  2. Branchez la clé USB à l’écran
  3. Allumez l’écran
  4. Une fois l’écran allumé, à l’aide de la télécommande, appuyez sur les touches suivantes une par une :

« INPUT », « 2 », « 4 », « 6 », « 8 »

Le menu service apparaît, allez dans « Update Firmware » :

5. Sélectionnez « Upgrade MCU » puis appuyez sur OK :