Optimiser la qualité de la caméra AVer VB130

La VB130 est une caméra de visioconférence 4K avec barre de son et éclairage intelligent de la marque Aver. C’est un produit idéalement conçu pour les petites salles de 2 à 6 personnes. La caméra Aver VB130 est un outil tout-en-un dotée de la fonction de cadrage automatique, qui permet de faire apparaître tous les interlocuteurs sur l’écran en quelques secondes.

La résolution de l’image lors de la première utilisation de la VB130 peut paraitre floue ou un peu pixelisée. Ce n’est pas à ce que l’on s’attend avec une qualité d’image dite 4K. C’est pourquoi il est important de bien suivre cette notice pour exploiter au maximum les performances de la VB130.

Pour optimiser la qualité vidéo de la caméra VB130 :

Dans l’utilitaire caméra de Windows 10

Pour trouver l’application Caméra, sélectionnez Démarrer  > Caméra :

Dans les paramètres, en haut à gauche nous recommandons cette configuration vidéo :

• Qualité de la vidéo : 2160p 16:9 30fps
  • Résolution du scintillement : 60hz

Avec ces paramètres ajustés, la caméra AVer VB130 propose une qualité de vidéo supérieure.