Mise a jour du firmware Essentiel

1

Prérequis

Avant toute chose veuillez vous assurer qu’aucun appareilcâble ou OPS (ordinateur Windows intégré en rack dans l’écran) est connecté à l’écran interactif avant d’effectuer l’opération. Tout doit être entièrement débranché sur l’écran sauf son alimentation.

Il vous faut :

Téléchargement Firmware

Firmware

Prenez une clef USB d’une taille supérieur ou égale à 8Go.

Dans l’explorateur de fichiers Windows, sélectionnez votre clé USB, dans le menu du clic droit, choisissez Propriétés.

Vérifiez si la clé USB est en format FAT32.

Si la clé USB n’est pas en format FAT32, formatez la

Effectuez une sauvegarde des données de votre clé USB préalablement. Ensuite, depuis le menu de votre explorateur de fichier ou votre bureau, faites un clique droit sur l’icône indiquant votre clé USB. Sélectionnez “Formater” puis “FAT32” dans le champs requis. Sauvegardez.

Copiez le fichier de mise à jour dans la clé USB

Copiez le fichier nommé “dz982P_upgrade_package.img” à la racine de la clé USB (vierge 2.0 FAT32). (Attention, ne pas changer le nom du fichier)

2

Méthode de mise à jour 1

1. Éteindre l’écran interactif Essentiel, avec le voyant rouge allumé
  2. Insérer la clé dans le port USB arrière (nous recommandons de privilégier le port USB 2.0)

3. Allumez l’écran Easypitch
  4. Effectuez un appui long sur le bouton d’alimentation jusqu’à ce que l’interface de mise à jour ci-dessous s’affiche.

5. Patientez jusque la fin du processus qui peut pendre entre 5 et 10 minutes. L’appareil peut redémarrer plusieurs fois pendant la mise à jour.
  6. Une fois la mise à jour terminée, laissez l’écran redémarrer, le process complet dure entre 5 et 10 mn.

3

Méthode de mise à jour 2

1. Laisser l’écran interactif Essentiel allumé
  2. Insérer la clé dans le port USB arrière (nous recommandons de privilégier le port USB 2.0)

3. Aller dans : Paramètres du système->Mise à jour du système->Mise à jour->Confirmer. Le programme de mise à jour s’exécute automatiquement.

4. Patientez jusque la fin du processus qui peut pendre entre 5 et 10 minutes. L’appareil peut redémarrer plusieurs fois pendant la mise à jour.
  5. Une fois la mise à jour terminée, laissez l’écran redémarrer.

4

EN CAS DE PLANTAGE

Éteindre électriquement l’écran en élevant la prise ou en utilisant l’interrupteur proche de l’arrivée d’électricité

2. Maintenir le bouton d’allumage de l’écran (bouton noir sur le devant de l’écran à droite) enfoncé tout en remettant l’écran sous tension

3. Au bout de 2 à 6 secondes la led d’allumage de l’écran clignote, relâcher le bouton d’allumage de l’écran

4. Le processus de mise à jour doit démarrer, si il y a eu une mise à jour infructueuse auparavant, l’opération peut s’appliquer avec un écran noir

5

Comment connaître la version du firmware ?

La version du firmware apparait dans Paramètres -> Mise à jour du système. L‘écran vous montrera la version du logiciel.