Mettre à jour sa boîte Android externe

1

Téléchargements

Outils + driver :

• Kit complet : ici

Liste des Firmwares :

• No status bar : ici
2

Mettre à jour sa box Android

Une fois le kit outils + driver ainsi que le firmware téléchargés, vous pouvez suivre cette partie concernant la procédure pour mettre à jour votre box Android.

I- Installation du driver (ne se fait qu’une seule fois)

Tout d’abord, il faut installer le driver pour pouvoir mener à bien l’upgrade des box Android.

Pour cela allez dans le dossier DriverAssitant_v4.5 puis lancez DriverInstall.exe.

Cliquez sur Install Driver

II – Allez dans le dossier FactoryTool_v1.52, puis lancez FactoryTool.exe

Une fois l’outil lancé, changez la langue en Anglais en cliquant sur l’icône Globe, puis sélectionnez la seconde option

III – Chargez l’image .iso en cliquant sur Firmware, attendre 15 secondes que l’image se charge

IV – Une fois l’image chargée, cliquez sur Restore puis sur Run

Le bouton rouge situé en haut à droite deviendra alors vert

V – Brancher son ordinateur à son module Android à l’aide d’un câble USB type C (brancher en USB sur le PC puis en USB C sur la box Android)

Attention, le RK doit être sous tension pour pouvoir appliquer le firmware, n’oubliez pas de brancher la prise secteur du RK pour mener à bien la mise à jour !

VI – A l’aide d’un trombone ou de quelque chose de très fin (un trombone, une aiguille…), cliquez sur le bouton Recovery de la box Android situé au dos du module pendant quelques secondes, jusqu’à voir un téléchargement commencer grâce au logiciel PC

VII – Patientez quelques secondes jusqu’à la fin du processus, puis la mise à jour sera effectuée !

Pour savoir si la mise à jour à bien été effectuée, la catégorie Success en bas à droite sera incrémentée de 1.