Installer ESharePRO Windows et configurer le dongle

1

Installation du programme EShare PRO

Tout d’abord vous devez télécharger l’application EsharePro (dernière version stable) :

Cliquez ici

Version avancée avec partage de Caméra :

Cliquez ici

• – Lancer le programme EShare PRO

– Saisir la clé de licence fournie avec le dongle EShare

activation eshare pro

2

Appairage du dongle EShare depuis votre ordinateur portable

Vous devez dans un premier temps connecter le dongle Eshare en USB A sur votre ordinateur. Cette manipulation a pour but de relier en réseaux l’écran interactif Easypitch et le dongle Eshare.

Vous avez à faire cette manipulation qu’une seule fois.

Lorsque vous connectez le dongle à votre ordinateur, une application s’ouvre « ShareMax ».

Pour appairer le dongle, il faut aller dans les paramètres, situé en bas à gauche de la page.

Sélectionner « Manual pairing »

Ensuite une petite fenêtre va s’ouvrir avec 3 catégories :

SSID :

Le SSID est le point d’accès Wi-Fi internet, sélectionner le Wi-Fi qui est connecté à votre écran interactif.

Password :

Ensuite insérer le mot de passe du Wi-Fi dans « Password ».

Receiver IP :

L’adresse IP est disponible sur votre écran interactif juste en dessous du nom :

Maintenant il ne vous reste plus qu’à sauvegarder l’appairage en cliquant sur « Save ».

Déconnecter le dongle Eshare, pour ensuite le remettre.

3

Test de connexion et du mode bureau étendu

• – Brancher le dongle configuré sur le port USB d’un ordinateur portable, il se mettra à clignoter

appairage dongle EShare

(quand le voyant s’arrête de clignoter, cela signifie qu’il est prêt à l’emploi)

ShareMax (logiciel de projection) va s’ouvrir en vous indiquant qu’il est en train de se connecter au receveur (OPS) avec « connect to the receiver… » comme message.

Lorsqu’il aura réussi la connexion, celui-ci vous demandera de taper sur son bouton en forme de rond entouré d’une led bleue pour la projection (voir photo au-dessus).

Et voila vous avez l’écran de votre ordinateur qui est partagé sur votre écran interactif Easypitch.

4

Optimisation du réseau pour le dongle EShare

⚠ l’adresse IP peut changer en fonction du paramétrage du routeur.

Pour éviter d’avoir à refaire l’appairage régulièrement :

• – Paramétrer l’OPS pour qu’il ait une adresse IP fixe

Pour ce faire :

• – Aller dans les paramètres
  • – Ethernet
  • – Adresse IP
  • – Manuel

ip

• – Changer les paramètres du routeur pour que les adresses IP ne changent pas

Pour ce faire :

• – Trouver l’adresse IP imprimée sur une étiquette au dos du routeur (ex : 192.168.1.1)
  • – Brancher un ordinateur portable avec un câble LAN sur le routeur
  • – Lancer un navigateur web et taper l’adresse IP trouvée sur l’étiquette (ex :http://192.168.1.1 /)
  • – Se connecter avec l’identifiant et le mot de passe également marqués au dos du routeur

optimisation du reseau

• – Ouvrir la page de configuration de votre routeur.

• – Rechercher dans la liste des appareils connectés l’appareil auquel vous souhaitez attribuer une adresse IP fixe (ex : votre écran interactif).

Une rubrique vous permettra d’attribuer une adresse IP dite  « statique », la rubrique peut varier en fonction de la marque du routeur.  Vous pourrez attribuer une adresse IP statique parmi les plusieurs proposées.

5

Appairage du dongle EShare PRO depuis l’OPS

– Brancher le dongle qui fait office d’émetteur sur le port USB de l’OPS (receiver)

Port usb ops– Lancer le programme EShare PRO
– Sélectionner le Wi-Fi accessible depuis la salle
– Saisir le mot de passe du Wi-Fi
– Saisir l’adresse IP affichée en grand sur le programme EShare PRO (ex : voir photo 2)

Adressse IP
– Sauvegarder la configuration et le débrancher ensuite pour le brancher sur un PC portable