Installer EShare PRO et configurer dongle Eshare pour Android

SOMMAIRE :

1

Installation du firmware EShare PRO

Attention, la mise à jour du frmware n’est à réaliser que lorsque vous avez un modèle d’écran de la série MN, sur la gamme d’écran de la série XT, l’application eShare est pré-installée, vous pourrez donc passer cette étape.

• Télécharger ci-dessous le fichier PV_update.bin

Téléchargement

• – Débrancher électriquement l’écran, débrancher tous les périphériques (HDMI 1/2/3, ports USB, sortir le mini PC (OPS) de son logement si vous en êtes équipé)

• – Brancher la clé USB à l’écran contenant le fichier PV_update.bin (clé USB 8Go minimum FAT32).

• – Rester appuyer sur le bouton de mise en veille en rebranchant l’écran. Maintenez le bouton de veille appuyé jusqu’à ce que le voyant clignote rouge et bleu puis relâcher le bouton de mise en veille.

• – Le processus de mise à jour va démarrer. Une fois terminé, l’écran va redémarrer tout seul. Ne pas éteindre l’écran pendant la mise à jour.

• – ATTENTION, lors de la mise à jour, veillez à bien déconnecter tous les périphériques et à retirer l’OPS de son logement s’il y en a un

• – Après installation,  lancer l’application EShare PRO et valider la licence.

2

Lancer l’application EsharePro depuis votre écran interactif Easypitch

L’application Eshare est déjà pré-installée sur votre écran interactif Easypitch 91. Elle est disponible sur l’interface Android de votre écran interactif.
Pour accéder à l’application, allez sur la page d’accueil Android > Applications > Eshare.

Écran d’accueil de l’application EShare

Saisissez la clé de licence fournie avec le dongle Eshare

3

Configuration du partage Wi-fi

Pour la configuration du Wi-Fi, il est possible de l’appliquer en Wi-Fi « isolé », c’est-à-dire de diffuser uniquement sans fil. L’écran interactif conservera son adresse IP (ex : 192.168.10.1).

Autrement, il est possible de l’appliquer en mode « filaire », c’est-à-dire que l’écran interactif est relié par un câble Ethernet au routeur. Il prendra donc l’adresse IP du réseau.

Vous devez créer un point d’accès.

Pour cela :

• – Rendez-vous dans les paramètres

• – Sélectionnez « point d’accès mobile Wi-Fi »

• – Configuration du point d’accès Wi-Fi

• – Le mettre en mode automatique (Point d’accès sans fil automatique au démarrage)

configuration du partage wifi

Vous aurez la possibilité de le configurer manuellement (nom de réseau, type de sécurité WPA, mot de passe, bande d’accès 2,4 GHz ou 5 GHz…).

configuration partage wifi

4

Appairage automatique du dongle EShare

• – Brancher le dongle EShare sur le port USB de l’écran interactif, il se mettra à clignoter

(L’appairage se fait automatiquement)

appairage dongle EShare

5

Test de connexion et du mode bureau étendu

• – Brancher le dongle configuré sur le port USB d’un ordinateur portable, il se mettra à clignoter

(quand le voyant s’arrête de clignoter, cela signifie qu’il est prêt à l’emploi)

appairage dongle EShare

ShareMax (logiciel de projection) va s’ouvrir en vous indiquant qu’il est en train de se connecter au receveur (OPS) avec « connect to the receiver… » comme message.

Lorsqu’il aura réussi la connexion, celui-ci vous demandera de taper sur son bouton en forme de rond entouré d’une led bleue pour la projection (voir photo).

ShareMax

appairage du dongle EShareee

la connexion est établie

6

Optimisation du réseau pour le dongle EShare

⚠ l’adresse IP peut changer en fonction du paramétrage du routeur.

Pour éviter d’avoir à refaire l’appairage régulièrement :

• – Paramétrer l’écran interactif pour qu’il ait une adresse IP fixe

Pour ce faire :

• – Aller dans les paramètres
  • – Ethernet
  • – Adresse IP
  • – Manuel
  • – Saisir l’adresse IP

optimisation reseau

• – Changer les paramètres du routeur pour que les adresses IP ne changent pas

Pour ce faire :

• – Trouver l’adresse IP imprimée sur une étiquette au dos du routeur (ex : 192.168.1.1)
  • – Brancher un ordinateur portable avec un câble LAN sur le routeur
  • – Lancer un navigateur web et taper l’adresse IP trouvée sur l’étiquette (ex :http://192.168.1.1 /)

Se connecter avec l’identifiant et le mot de passe également marqués au dos du routeur

optimisation du reseau

• – Ouvrir la page de configuration de votre routeur.

• – Rechercher dans la liste des appareils connectés l’appareil auquel vous souhaitez attribuer une adresse IP fixe (ex : votre écran interactif).

Une rubrique vous permettra d’attribuer une adresse IP dite « statique », la rubrique peut varier en fonction de la marque du routeur.  Vous pourrez attribuer une adresse IP statique parmi les plusieurs proposées.