Paramètres Android sur Easypitch pro

1

PARAMÈTRES ANDROID

Tout d’abord, pour pouvoir accéder et configurer votre appareil Android, toutes les manipulations se feront à partir de l’application paramètres, portant le logo ci-dessous :

2

LANGUE ET DATE

Pour votre confort d’utilisation vous pouvez paramétrez votre interface selon vos préférences :

-Pour pouvoir changer la langue de l’appareil Android, on doit se rendre dans le menu Language & Input :

-Les paramètres heure et date de l’appareil Android se changent dans le menu Date & Time :

3

RÉSEAU WI-FI ET ETHERNET

Pour le type de connexion Internet, deux choix s’offre à nous :

– Par câble, il faut alors décocher le Wi-Fi puis brancher un câble LAN à l’écran :

– Par Wi-Fi : il suffit d’activer l’onglet Wi-Fi puis de se connecter au réseau de son choix

4

Qu’est-ce qu’un hotspot ?

Un Hotspot Wifi peut également être appelé borne wifi ou encore point d’accès. Il permet aux utilisateurs de PC portables, tablettes ou téléphones portables (Smartphones) de se connecter à un réseau internet sans fil.

Ces points WiFi peuvent être privés ou publics et leur accès gratuit ou payant selon où le service proposé.

Se connecter à l’hotspot ne prend que quelques secondes. Seulement deux informations sont nécessaires : un SSID et un mot de passe. Tous les appareils sont aujourd’hui équipés d’un adaptateur Wifi, qui permet de se connecter à la borne Wifi.

Configurer le hotspot d’un écran interactif Easypitch

Il faut savoir que votre écran interactif dispose d’un point d’accès WIFI.

Pour qu’il fonctionne, l’écran doit être branché avec un câble  réseau  relié à un réseau (ce qui inclut souvent une connexion internet).

Depuis le menu android intégré rendez vous dans les paramètres :

Puis dans point d’accès mobile :

Dans la configuration, vérifiez bien que vous avez saisi un mot de passe WPA2.

Vérifiez que vous vous situez sur la bande 2,4Ghz.

Sauvegardez les informations.

Depuis votre PC, smartphone ou tablette connectez vous au réseau SSID avec le mot de passe que vous lui avez donné.

Voilà vous pouvez profitez d’internet depuis votre appareil grâce à l’écran interactif.

5

DÉSINSTALLER UNE APPLICATION

Pour désinstaller une application, il suffit de rester appuyer sur une application, puis de la glisser dans Désinstaller

6

INSTALLER UNE APPLICATION

Pour installer une application, vous disposez du Play Store, sinon, si vous possédez des fichiers APK sur une clé USB, vous pouvez aussi utiliser l’application APKInstaller

7

PARAMÉTRER UNE MESSAGERIE

Pour envoyer des images ou partager des fichiers depuis votre écran , vous aurez besoin de paramétrer une messagerie ! En effet, que ce soit  depuis UboardMate ou depuis les images de la galerie; il est possible d’utiliser le Menu “Share” … si vous avez une adresse email dédiée.

Si nous vous encourageons à faire ce paramétrage c’est notamment parce qu’il vous simplifiera le partage de notes lors des réunions .

Pour le paramétrage de messagerie

Voir ici

8

UTILISER UN CLAVIER PHYSIQUE AVEC ANDROID

Si vous voulez associer un clavier physique avec votre environnement Android pour Easypitch ( clavier relié avec un fil ou clavier sans fil ) ce dernier sera automatiquement identifié comme un clavier QWERTY.

Pour  le faire passer en format français, installez et paramétrez l’application Logitec

Télécharger l’APK