commencer Débuter avec Android sur Easypitch Essentiel EL03

1

Introduction

Sur cette page se trouve notre guide pour utiliser aisément nos écrans interactifs Easypitch Essentiel EL03 sous l’interface Android.

Nous verrons dans cet article tout ce qui est en rapport avec le démarrage de l’écran, l’écran d’accueil de l’interface Android, le clavier tactile et enfin les différents menus ainsi que le tableau blanc d’annotation.

ecran interactif easypitch essentiel

2

Démarrer l’écran

Pour démarrer l’écran vous devez d’abord allumer l’alimentation. Elle se situe à l’arrière gauche de votre écran interactif.

Il faut bien appuyer sur le bouton sous le câble d’alimentation et qu’il soit bien de cette manière :

Pour démarrer ou éteindre votre écran vous avez le choix entre :

a – Le bouton Power situé en bas de l’écran

bouton démarrage d'écran

b – La télécommande de l’écran

telecommande ecran easypitch

3

Accueil Android

Suite à l’allumage de l’écran interactif, vous arrivez sur le menu Android. L’interface Android vous donne accès à différents utilitaires comme le navigateur, les applications, les sources, le tableau blanc, les fichiers. Nous découvrirons quelques éléments ci-après.

LES SOURCES

acces aux sources sur ecran easypitch essentiel
    Depuis ce menu vous pouvez accéder directement à toutes les sources disponibles : VGA, HDMI1, HDMI2, OPS, AV, YPBPR, TYPE C

L’OFFICE WPS

L’application Office WPS permet de créer des fichiers bureautiques comme Excel, Word, Powerpoint et pdf. Il permet également de les modifier et les annoter avec une une possibilité de personnaliser le background.

office_wps

creer_fichier_wps

LES APPLICATIONS

Différentes applications de travail sont préinstallées dans l’écran Easypitch Essentiel EL03. Il existe des applications de navigateur, annotation, travail bureautique, store, multimédia et partage d’écran.

applications android sur ecran easypitch essentiel

Dans le menu Apps d’Android la barre de défilement n’est pas apparente, pour voir toutes les applications disponibles il suffit de faire glisser avec votre doigt comme ceci :

swipe_applications

4

Play Store

PlayStore est préalablement installé dans l’interface Android et vous permet évidemment d’avoir accès à toute une panoplie d’applications que vous pouvez installer directement. Ce qui vous donne la liberté de télécharger toutes les applications que vous souhaitez.

google playstore sur easypitch essentiel

application play store                      Le PlayStore est préinstallé avec un compte, il est donc important, pour des raisons de confidentialité, de créer votre propre compte Google.
5

Clavier modifiable

Le clavier apparaît automatiquement dès que vous pointez le curseur sur une zone de texte, ce qui rend l’utilisation de l’écran interactif Easypitch très agréable, fluide et intuitive.

Voici quelques commandes qui vous facilitent la manipulation du clavier.

Pour changer la taille du clavier, cliquez ici Pour déplacer le clavier, cliquez ici

Petit clavier Clavier moyen Grand clavier

6

Menus Android

L’un des outils essentiels, qui vous permet de naviguer sans aucune difficulté sur un écran interactif tactile Easypitch est l’existence du menu. Présent sur toutes les interfaces c’est-à-dire toutes les sources, il vous permettra d’accéder rapidement à certaines fonctions et d’apprécier toutes les fonctionnalités que vous propose cette gigantesque tablette tactile interactive.

L’écran Easypitch Essentiel présente trois menus : le menu latéral, le menu flottant et le menu swipe-up.

1- MENU LATÉRAL

menu lateral easypitch essentiel

La barre du menu latéral est accessible des côtés droit et gauche de l’écran.

bouton menu lateralCliquez sur l’icône qui survole le côté gauche/droit de l’écran pour afficher la barre latérale.

La barre donne accès aux fonctions suivantes : retour, page d’accueil, tâche, annotation, source de signal et notification centre.

La barre latérale sera masquée automatiquement après 5 secondes sans aucune action.

1. Annotation : ouvrir l’annotation en surcouche
  2. Page précédente: aller à la page précédente
  3. Page suivante: aller à la page suivante
  4. Tableau blanc : ouvrir le logiciel de tableau blanc
  5. Retour: quitter l’interface actuelle et revenir au menu précédent
  6. Accueil : basculer entre la page d’accueil Android et le canal OPS
  7. Vue d’ensemble: afficher toutes les applications ouvertes
  8. Source: sélectionner la source
  9. Menu: ouvrir le panneau de configuration
  10. Paramètres: ouvrir les paramètres Android
  11. Plus : ajuster plus de fonctions sur la barre latérale

2 – MENU FLOTTANT

menu flottant easypitch essentiel

Cliquez sur l’icône roue pour accéder au menu flottant.

Il permet d’accéder rapidement à la page d’accueil du système. Le menu flottant est personnalisable et permet de créer des raccourcis vers des fonctions, outils et applications.

Appuyez avec deux doigts sur l’icône et glissez-la à l’endroit où vous souhaitez la placer sur le bureau.

Le menu flottant déployé

menu flottant deploye

Ajoutez d’autres applications à la barre du menu flottante en cliquant sur le bouton + Ajouterajouter

3 – MENU SWIPE-UP

menu swipe up easypitch essentiel

fonctions du menu swipe-up

Le Menu Swipe-Up est un menu de boutons d’accès à des raccourcis vers des fonctionnalités.

Le menu Swipe-Up est disponible dans la barre d’état inférieure de l’écran. Il s’affiche avec une simple action de balayage effectuée à l’aide du doigt du bas de l’écran vers le haut.

7

TABLEAU BLANC

tableau blanc android

Whiteboard est un logiciel tableau blanc qui a pour utilité d’annoter, de dessiner, de modifier une page, de passer d’une page à l’autre, d’enregistrer ses travaux sur une clé USB ou encore importer un fichier à partir des documents ou d’une clé USB, d’utiliser différents types de crayons, de couleurs et de gommes, de créer des formes prédéfinis etc. Le tableau blanc se présente sous une forme simple et épurée, il est personnalisable avec différents fonds d’écran.

icone tableau blanc                       tableau blanc android

La version Tableau blanc sur Android est très agréable à utiliser, grâce à l’ergonomie de la plateforme qui est simple d’utilisation. De plus, changer de page, créer des pages, écrire, effacer ou exporter devient tellement facile, fluide et intuitif.

D’ailleurs, pour partager aisément des prises de notes ou des schémas réalisés sur Tableau blanc, vous pouvez utiliser l’application intégrée BlueMail.

Fonctionnalités du tableau blanc

fonctionnalites tableau blanc

8

PARTAGE D’ÉCRAN AVEC MIRACAST

miracast sur easypitch essentiel

MIRACAST

Miracast est une technologie de connexion sans fil. Elle permet de projeter l’écran d’un appareil mobile (ordinateur portable, tablette ou smartphone) sur un autre écran (moniteur, TV, projecteur ou écran interactif) prenant en charge Miracast.

L’application Miracast est intégrée dans le système Android de l’écran interactif Easypitch Essentiel.

PRTAGER L’ECRAN D’UNE TABLETTE AVEC MIRACAST

1 – Lancer Miracast depuis l’écran interactif

Sur la page d’accueil Android de l’écran, appuyez sur l’icôneapps icone

Puis, lancez Miracasticone miracastL’écran suivant s’affiche cherchant un appareil connecté.

miracast ecran

Connexion Miracast depuis l’écran interactif

2 – Activer SMARTVIEW sur la tablette

En parallèle, depuis votre tablette ou votre smartphone, allez au menu rapide de connexion (Wifi, Bluetooth etc) en glissant votre doigt de haut en bas sur le Smartphone, vous avez un accès SMART VIEW, Miracast ou Projection d’écran. Appuyez dessus pour l’activer.

smart view sur tabletteConnexion depuis la tablette

3 – Valider le partage d’écran depuis la tablette ou le smartphone

Un message de demande pour confirmer le mirroring s’affiche sur la tablette, appuyez donc sur Démarrer.

Smart View affiche l’écran connecté qu’il faut sélectionner pour effectuer le partage depuis la tablette.

mirroring miracast

4 – Valider le partage d’écran depuis l’écran interactif

Après le démarrage du partage d’écran depuis la tablette, l’écran interactif affiche un message d’invitation à se connecter à la tablette.

Appuyez sur ACCEPTER pour pouvoir effectuer le partage

connexion miracast

Une fois ces étapes réalisées, l’écran de la tablette s’affiche directement sur l’écran interactif tactile. Attention, le retour tactile n’est possible qu’avec un ordinateur portable comme appareil mobile.

partage decran miracast