Transférer des fichiers vers la couche Android d’un écran numérique interactif Easypitch

SOMMAIRE :

1

Télécharger l’application DROPBOX sur une clé USB

Vous êtes professeur d’école et vous réalisez vos cours sur un écran interactif (ENI), à la fin du cours, vous voulez envoyer la leçon à vos élèves, mais votre clé USB est endommagée ou à des problèmes de connexion. On a la solution pour vous !

Ou bien, vous êtes de sortie scolaire et vous prenez plusieurs photos avec votre téléphone et vous voulez les montrer à vos élèves sur l’ENI. Pas besoin de vous les transférer par mail, on a la solution pour vous !

Allez encore un dernier, vous êtes chez vous et vous voulez préparer la leçon de demain. Vous n’avez pas besoin de la mettre sur une clé USB. On a la solution pour vous !

Télécharger Dropbox via ce lien sur votre ordinateur :

Une fois installé, mettez le fichier sur une clé USB puis brancher la clé à l’écran.

2

Installer DROPBOX sur l’écran interactif

Branchez la clé USB sur l’écran interactif, puis appuyer sur Applications dans l’interface Androïd.

Ensuite appuyez sur Fichier

Sur l’écran du dossier Fichier, sélectionnez votre clé USB et ouvrez la, puis appuyez 2 fois sur le fichier .apk de la dropbox pour l’installer.

Ensuite, suivez les instructions afin d’installer Dropbox.

Revenez ensuite sur l’accueil Android grâce au menu swipe

Une fois sur l’accueil, retournez sur Applications afin de vérifier si la Dropbox a été bien installée.

3

Configurer DROPBOX

Sur votre ordinateur, allez sur le site dropbox et créez un compte, si vous en possédez un, connectez-vous avec votre compte. Privilégiez un compte Dropbox plutôt qu’un compte Gmail ou Apple, car la connexion est parfois un peu délicate.

Une fois connecté, Dropbox vous permettra de partager des fichiers en ligne. Vous pourrez déposer des fichiers sur votre ordinateur pour les récupérer depuis l’écran interactif.

Maintenant, lancez l’application Dropbox sur votre écran. Connectez-vous ensuite au même compte que vous avez sur votre ordinateur.

Maintenant, vous pouvez accéder à vos fichiers directement sur l’écran. Bien évidemment, vous pouvez installer l’application sur votre smartphone si vous avez besoin de transférer des fichiers depuis votre mobile. N’oubliez pas de vérifier que votre écran est bien connecté à Internet. Vous pouvez ouvrir vos fichiers depuis la dropbox ou les enregistrer sur l’écran pour les ouvrir via une application tierce. Enfin pour importer un fichier de votre ENi, vous avez juste à cliquer sur Importer pour le retrouver sur vos autres appareils.