Comment activer le rejet de paume sur écran interactif Easypitch XT91 ?

SOMMAIRE :

1

INTRODUCTION

Palm rejection ou Rejet de la paume est une fonctionnalité intégrée dans l’écran interactif Easypitch, elle permet de réduire les interférences involontaires provoquées par la paume de votre main ou d’autres parties de votre main lorsque vous utilisez un stylet ou votre doigt pour interagir avec l’écran tactile.

2

Avantages

Lorsque la fonction de rejet de la paume est activée, l’écran tactile ignore délibérément la pression de la paume de votre main tout en continuant à enregistrer la pression exercée par le stylet ou le doigt. Cela signifie que vous pouvez poser votre main sur l’écran sans que cela ne provoque des mouvements involontaires ou des traits indésirables lors de l’écriture ou du dessin.

Cette fonction est souvent activée dans un milieu scolaire, où les enfants s’appuient avec la paume de leur main sur l’écran.

Fonction paume désactivée

L’écran désactive la paume de la main et bloque les écritures parasites

Le rejet de la paume améliore la précision de l’écriture ou du dessin sur un écran tactile en éliminant les écritures parasites dues au contact de la paume. Cela permet un équilibre physique et un confort dans l’apprentissage pédagogique numérique notamment des enfants, car ils peuvent utiliser leur main pour reposer sur l’écran, tout comme ils le feraient avec du papier traditionnel.

Note :  l’activation de la fonction Rejet de la paume désactive par défaut la fonction Effaceur de la paume. Il faut choisir entre le rejet de la paume et l’effaceur.

3

Activer la fonction Rejet de la paume

Voici les manipulations à effectuer pour activer le rejet de la paume :

Avec la télécommande, en pointant le voyant de l’écran appuyez successivement sur les touches : INPUT → 2 → 5 → 8→ 0

Activer le rejet de la paume

Activation du rejet de la paume

Un menu latéral s’affiche. Appuyez (ou tapotez) sur Design Menu avec votre doigt à 5 reprises successives et rapides. Le menu affiché s’étendra et déroulera d’autres fonctions.

Dans le menu déroulé, sélectionnez Other Options en utilisant les flèches de navigation haut/ bas de la télécommande, puis OK

Autres options

Autres options

Ensuite appuyez sur Touch Manager, puis OK avec la télécommande

Touch manager

Touch manager

Enfin, dans Touch Manager sélectionnez : Palm Rejection Visible

Palm rejection visible

Palm rejection visible

Activez ou désactivez l’affichage de la fonction Rejet de la paume dans les paramètres en utilisant les flèches de navigation gauche/droite de la télécommande.

Placé sur ON :  la fonction de la reconnaissance de la paume « Palm Rejection Enable » s’affiche et vous pouvez donc l’activer ou la désactiver.

Activer ou la désactiver la paume

Activer ou la désactiver la paume

Fonction rejet de la paume activée

Fonction rejet de la paume activée

Placé sur OFF : La fonction de la reconnaissance de la paume n’est plus accessible, elle est masquée dans les paramètres.

Pour y accéder il faut activer son affichage depuis le Touch Manger du système comme détaillé précédemment.

Fonction rejet de la paume masquée

Fonction rejet de la paume masquée

Activer ou la désactiver la paume

Activer ou la désactiver la paume