Affichage dynamique simple sur Écran Easypitch

1

Introduction

Un affichage dynamique peut se faire de deux méthodes, la première dite la “méthode simple” peut se faire avec uniquement une clé USB, sans logiciel en dehors de l’application Fully Vidéo Kiosk. La seconde est appelée “méthode avancée”, elle permet de gérer des flux plus riches vers plusieurs écrans.

Pour parvenir à faire de l’affichage dynamique, avec cette méthode dite “simple” sur l’écran interactif Easypitch, deux applications sont nécessaires :

• Fully Vidéo Kiosk : est une application d’affichage sur écran à l’aide d’une clé USB. Elle permet de lire des émissions de vidéos, d’images et de sites internet sur des appareils Android. Dans l’article ci-dessous, nous avons réaliser un comparatif avec la méthode avancée sur le type de fichiers supporté par Fully Video Kiosk, mais également l’utilisation de l’affichage dynamique selon les besoins.

Cliquez ici

Dans le dernier paragraphe de cet article, nous verrons comment automatiser le lancement des séquences d’affichage au démarrage de l’écran Easypitch.

La vidéo illustre l’objectif de l’opération à l’allumage de l’écran, notamment par le défilement automatique des images souhaitées.

2

Installer le viewer Fully Vidéo Kiosk sur l’écran

Dans un premier temps, vérifier que l’application est installée, si elle ne l’est pas, rendez-vous sur la liste des apk:

Liste apk

Par la suite, démarrez votre écran, puis rendez-vous sur l’interface Android. Allez dans l’application “Fichier” puis insérez votre clé USB, sur le côté droit de l’écran.

3

Copier les nouveaux fichiers images ou vidéo à intégrer sur le disque dur de l’écran

Vous avez préparé une clé USB avec vos images et vidéos.

3.1) Allez dans “Stockage amovible”, il s’agit du stockage de la clé USB.

3.2) Sélectionnez les images/vidéos que vous avez mises dans votre clé USB et copiez-les.

3.3) Cliquez sur la “Sortie” en bas de l’écran pour retourner dans le menu principal

3.4) Dans le “Stockage Local” collez vos images/vidéos dans le dossier “Pictures” (c.f. Images)

4

Programmer l’affichage des séquences sur le viewer

4.1) Quittez “Fichier” en retournant sur l’interface Android et cliquez sur “Applications”.

4.2) Lancer le logiciel “Fully Vidéo Kiosk”.

4.3) Si l’affichage tourne, slider depuis la gauche, puis sur le logiciel cliquez sur “Manage Playlist”.

Pour quitter, il suffit de cliquer sur “Exit”.

4.4) Ensuite, cliquez sur “ADD FILE”, pour ajouter vos images/vidéos.

4.5) Une fois vos images/vidéos ajoutées, vous pouvez changer l’ordre de ces dernières grâce aux flèches à droite de l’écran.

4.6) Grâce à l’icône “Crayon” , modifiez le temps d’interaction de vos images.

4.7)  Enregistrer vos modifications.

Retournez sur la page d’accueil de Fully Vidéo Kiosk, puis cliquez sur “Play” et vos images/vidéos s’afficheront.

5

Lancer Fully Video Kiosk au démarrage de l’écran

Il est possible de programmer les horaires d’ouverture et de fermeture de l’écran, pour voir ce paramétrage:

Cliquez ici

L’application AutoStart, permet de lancer automatiquement une ou plusieurs applications sélectionnées et ce avec le démarrage de votre écran.

Pour lancer “Fully Vidéo Kiosk” automatiquement lors du démarrage, suivez les instructions suivantes:

5.1)Pour lancer notre application “Fully Vidéo Kiosk”, nous utiliserons “AutoStart”.

5.2) Allumer l’application par un clique sur “On” + cliquez sur “ADD” pour ajouter l’application que vous voulez voir s’ouvrir automatiquement lors du démarrage de l’écran. Dans notre cas, il s’agit de Fully Vidéo Kiosk .

5.3) Quittez “AutoStart” et éteignez l’écran. Puis rallumez l’écran, vos images/vidéos s’afficheront au démarrage.