A quelle hauteur poser un écran interactif ? où placer la prise d’alimentation 220 V ?

SOMMAIRE :

1

Position haute et basse des écrans en fonction du niveau des élèves

L’écran Easypitch 74 pouces sera placé à une hauteur différente en fonction du niveau et donc de la taille des élèves :

2

Prérequis attenant à la planéité du mur et à sa qualité

Pour garantir la parfaite installation de l’écran Easypitch, il est impératif de contrôler la planéité générale ou locale de la surface destinée à la pose de l’écran. Pour cela le mur doit être nettoyé, uniformisé lissé et réparé. Les trous et fissures doivent être rebouchés, de façon à offrir une surface plane.

3

Position des prises alimentation et accès réseau

Afin d’éviter goulottes ou câbles apparents il est important de connaitre au préalable l’emplacement des prises d’alimentations et réseaux.

4

Schéma de l’écran sur le support mural

Dimensions de l’écran Eaypitch 75pouces : 1714,74 x 1002,76 x 89,3 (largeur x hauteur x profondeur en mm)

Cotations :

Il est préférable de poser les prises d’alimentation et réseau derrière l’écran ou cela est possible, nous recommandons de les installer coté gauche de l’écran (car la prise d’alimentation de l’écran est à gauche), il est possible de les mettre sur toute la hauteur de l’écran soit 102cm pour le coté gauche et sur la moitié pour le coté haut droit jusqu’à 50cm (environ la moitié). Voir le schéma ci-dessous :

Écran vue de face

Un point unique pour les prises électriques (alimentation et réseau) est recommandé, les ports seront raccordés avec des câbles.
Les câbles de raccordement électrique doivent être raccourci, au besoin, en faisant une boucle ample, bloquée avec un colson pour ne jamais dépasser du bas de l’écran.

Attention !!  Les prises ne doivent pas être plus profondes que 5 cm / Objectif : éviter un blocage entre l’écran et le mur.

Annexe : Support mural (dimensions en mm)